Все права защищены © 2002-2022 ·  Воронежский центр сертификации и мониторинга ·  E-Mail: mail@vcsm.ru
Преимущества сотрудничества
Соблюдение действующего национального
законодательства и международных норм.
Оформленные нами документы имеют
юридическую силу на всей территории
Таможенного союза.
Мы не посредники, вы работаете напрямую с
аккредитованным органом
по сертификации.
Преимущества сотрудничества
Индивидуальное решение вопросов.
Мы учитываем все нюансы хозяйственной
деятельности как индивидуальных
предпринимателей, так и крупных компаний и
находим наиболее оптимальный вариант, вне
зависимости от того импортируете ли вы
небольшие партии товаров или осуществляете
серийный выпуск продукции.
Преимущества сотрудничества
Конкурентноспособная стоимость услуг.
Предоставление услуг в самый короткий срок.
Высокий профессиональный уровень наших
экспертов подтверждается наличием
аккредитации Органов по сертификации, согласно
требованиям стандарта ГОСТ ИСО/МЭК 17021.
Back
Next
ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВОРОНЕЖСКИЙ ЦЕНТР
СЕРТИФИКАЦИИ И МОНИТОРИНГА

г. Воронеж, ул. Станкевича, 2а
   (473)259-72-12
   (473)259-77-93
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ
- Федеральный закон Российской Федерации от 28.12.2013 г. № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»;
- Федеральный закон Российской Федерации от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании»;
- Приказ Минэкономразвития России от 26.10.2020 № 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»;
- ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-1-2017 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования»;
- ГОСТ Р ИСО 9000-2015 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь»;
- ГОСТ Р ИСО 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования»;
- ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»;
- ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»;
- ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 1. Производство пищевой продукции»;
- ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание»;
- ГОСТ Р 56669-2015/ISO/TS 22002-3:2011 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 3. Сельскохозяйственное производство»;
- ГОСТ Р 56398-2015/ISO/TS 22002-4:2013 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 4. Производство упаковки для пищевой продукции»;
- ГОСТ Р 58188-2018/ISO/TS 22002-6:2016 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 6. Производство кормов для животных»;
- ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-3-2021 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть З. Требования к компетентности для проведения аудита и сертификации систем менеджмента качества» (IDT ИСО/МЭК 17021-3:2017, IDT) (с 01.01.2022 г.);
− ГОСТ Р ИСО 19011-2021 «Руководящие указания по проведению аудита систем менеджмента»;
− ГОСТ Р 53755-2020/ISO/TS 22003:2013 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции»;
- ГОСТ Р 54318-2021 «Определение времени аудита системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента, а также системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда» (IAF MD 5:2019, IDT) (с 01.01.2022 г.);
- ГОСТ Р 55568-2013 «Оценка соответствия. Порядок сертификации систем менеджмента качества и систем экологического менеджмента»;
- ГОСТ Р 59473-2021 «Свидетельская деятельность по аккредитации органов по сертификации систем менеджмента» (IAF MD 17:2019, IDT) (с 01.01.2022 г.);
- IAF MD 4:2022 «Обязательный документ IAF по применению информационно - коммуникационных технологий (ИКТ) в целях аудита/оценки»;
- IAF MD 1-2018 «Обязательный документ IAF для аудита и сертификации системы менеджмента организаций, имеющих сеть предприятий»;
- IAF MD 5:2019 «Определение продолжительности аудита системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента, и системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда»;
- РОСС RU.З1575.04ТЦП1 «Правила сертификации в системе добровольной сертификации систем менеджмента ТЦР «Регистр систем менеджмента».
⦁IAF MD 2:2017 «Обязательный документ IAF по передаче сертификатов на системы менеджмента между аккредитованными органами по сертификации»;
⦁IAF MD 16:2015 «Применение стандарта ISO/IEC 17011 при аккредитации органов по сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП)»;
IAF MD 17:2019 «Свидетельская деятельность по аккредитации органов по сертификации»